We speak English

Esfera Hosting

Aplicaciones web administradas para pymes y profesionales

Soporte › Correo electrónico externo

En esta página encontrará información sobre cómo configurar su correo electrónico de GMail, Yahoo! Mail, Hotmail o Outlook.com para recibir y enviar con una dirección de correo electrónico de su propio dominio.

Principios generales

La mayor parte de los servicios gratuitos de correo electrónico, como GMail, Yahoo! Mail, Hotmail o Outlook.com ofrecen al usuario la posibilidad de configurar direcciones adicionales de correo electrónico con las que enviar y recibir correo.

Así mismo, estos mismos servicios suelen permitir también la «captura» de correo desde la cuenta gratuita a la cuenta en su servidor.

Algunos de estos servicios permiten también el envío de correo saliente utilizando los servicios del servidor de su dominio. Estas capacidades pueden variar con el tiempo.

Reenviar sus mensajes a su cuenta de correo gratuito

Para que, por ejemplo, su cuenta [email protected] reciba los mensajes dirigidos a su cuenta [email protected] lo único que tiene que hacer es configurar, a través de Panel de Control, su cuenta [email protected] no como una cuenta de correo regular, sino como una redirección de correo electrónico:

[email protected][email protected]

Esto le puede ofrecer varias ventajas. Por ejemplo que usted no necesita consultar diferentes cuentas de correo electrónico, sino tan sólo una, o que su servicio de correo electrónico gratuito dispone de más capacidad de almacenamiento que la cuenta que usted tiene contratada en Esfera Hosting.

El que usted pueda, desde su cuenta de correo electrónico gratuito, utilizando una dirección de su dominio es también factible en la mayoría de los casos, aunque requiere algunos pasos adicionales. Para empezar su proveedor de correo electrónico gratuito va a querer saber que usted realmente es el propietario de la cuenta de correo electrónico desde la que desea enviar esos mensajes.

Para ello, en el momento en que usted dé de alta su cuenta [email protected] en su correo gratuito, éste le enviará un mensaje a su cuenta [email protected] conteniendo un enlace de verificación, sobre el que usted necesita hacer clic. De esta forma verifican que usted realmente es la persona que dispone de esa cuenta.

Puesto que usted habrá configurado previamente la redirección de su cuenta [email protected] a su cuenta de correo gratuita, ese mensaje de verificación le llegará a ésta última. Usted sólo tiene que hacer clic en el enlace de verificación y a partir de ese momento su proveedor de correo gratuito habilitará su cuenta [email protected] dentro de su servicio, y usted podrá ya enviar desde la dirección [email protected] desde su correo gratuito.

Ahora veremos cómo puede hacerse esta configuración en algunos de los servicios de correo electrónico gratuito más populares: Google GMail | Yahoo! | Outlook.com | Hotmail

Google GMail

IMPORTANTE: Google GMail ha dejado de proporcionar la capacidad de enviar correos de cuentas externas, excepto mediante el uso de un servidor SMTP externo (Oct 2014).

Entre en su cuenta de GMail y utilice el botón de configuración (una rueda dentada en la esquina superior derecha) para que se muestren las opciones de configuración.

Seleccione la pestaña superior "Cuentas", y después, dentro de la opción lateral "Enviar mensaje como:", haga clic en el enlace "Añadir otra dirección de correo tuya".

Se abrirá una ventana auxiliar en la que se le preguntará el nombre de la cuenta (textual) y la dirección de correo externa correspondiente. Aquí es donde usted debe configurar la dirección de correo electrónico de su dominio, por ejemplo [email protected]. Siga los pasos que se le indican y que terminarán cuando GMail le indique que va a recibir un mensaje de verificación.

Ese mensaje de verificación le llegará, si ha redirigido previamente su cuenta [email protected] a su cuenta de GMail, a esta última cuenta. Espere que el mensaje llegue y haga clic en el enlace. Esto verificará su cuenta frente a GMail. A partir de ese momento GMail le ofrecerá al enviar un mensaje el campo "De:" en forma de un desplegable con las direcciones de correo electrónico verificadas en esa cuenta, entre ellas [email protected].

Puede usted además, dentro de las mismas opciones, configurar una u otro cuenta como la cuenta de envío predeterminada.

Compruebe que el envío y la recepción funcionan correctamente enviándose un mensaje desde GMail a su propia cuenta [email protected]. Si todo está correctamente configurado recibirá su propio mensaje en su cuenta de GMail.

Yahoo! Mail

Entre en su cuenta de correo Yahoo!

Haga clic en el icono de rueda dentada arriba a la derecha > Opciones de correo.

Columna de la derecha > Cuentas de correo > Botón [ + Añadir ] (arriba a la izquierda).

Se abre una ventana emergente en la que deberá rellenar algunos datos: Nombre de la cuenta: "José García"; Correo-e: "[email protected]" > Continuar.

Se piden más datos, pero puede usted ignorarlos y hacer clic en el botón de abajo "Omitir esto y enviar sólo".

Yahoo! le envíará un mensaje a [email protected], que ya estará automáticamente redirigida a su cuenta de Yahoo!, por lo que yendo a la Bandeja de Entrada debe encontrar un mensaje de Yahoo! en el que se pide que haga clic en un enlace para confirmar que la dirección es realmente suya.

Una vez que haya hecho clic en el enlace Yahoo! y después en "Continuar" en la página que aparezca la nueva cuanta estará verificada y cuando vaya a enviar un mensaje el campo "De" será un desplegable que le permitirá enviar desde su cuenta actual de Yahoo! o desde [email protected].

Compruebe que el envío y la recepción funcionan correctamente enviándose un mensaje desde Yahoo! Mail a su propia cuenta [email protected]. Si todo está correctamente configurado recibirá su propio mensaje en su cuenta de Yahoo!

Outlook.com y Hotmail

Entre en su cuenta de correo Outlook.com o Hotmail y siga los siguientes enlaces: Rueda dentada (arriba a la derecha) > Más opciones de configuración de correo > Tus cuentas de correo electrónico > Agregar una cuenta de sólo enviar > Introduzca Nombre, email, clave > Siguiente > Enviar correo electrónico con el servidor de Outlook

Outlook.com le envíará un mensaje a [email protected], que ya estará automáticamente redirigida a su cuenta de Outlook.com, por lo que yendo a la Bandeja de Entrada debe encontrar un mensaje de Outlook.com en el que se pide que haga clic en un enlace para confirmar que la dirección es realmente suya.

Una vez que haya hecho clic en el enlace Outlook.com y después en "Continuar" en la página que aparezca la nueva cuanta estará verificada y cuando vaya a enviar un mensaje el campo "De" será un desplegable que le permitirá enviar desde su cuenta actual de Outlook.com o desde [email protected].

Compruebe que el envío y la recepción funcionan correctamente enviándose un mensaje desde Outlook.com o Hotmail a su propia cuenta [email protected]. Si todo está correctamente configurado recibirá su propio mensaje en su cuenta de Outlook.com.

Volver a Soporte

Clientes

Soporte
Abrir caso de soporte
Contacto
WordPress Administrado
HumHub Administrado
Matomo Administrado
Backdrop Administrado

¿Por qué Esfera Hosting?

No trabajamos con números, sino con personas. Somos una pequeña empresa y pensamos en términos de empresas pequeñas.

Aún hay más →

Servicios de calidad

Ofrecemos servicios en las mejores condiciones para pequeñas y medianas empresas, profesionales y emprendedores. Nuestros puntos fuertes:

• Fiabilidad: compromiso de disponibilidad del 99,9%.
  • Soporte: experimentado y listo para ayudarle.
  • Confianza: nuestro equipo cuenta con más de dos décadas de experiencia en la explotación de servicios Internet.

Saber más →

Medios de pago aceptados

VISA Maestro, MasterCard y EuroCard
American Express PayPal
+ Transferencia bancaria
+ Domiciliación bancaria

Servidor monitorizado por Minos TN